Кухни Леруа Мерлен

Не у всех есть деньги на покупку дорогой мебели. Если квартира приобретена в кредит, большая часть бюджета тратится на обслуживание задолженности перед банком. И часто при выборе кухонного гарнитура выбор делается в пользу эконом класса.

Содержание
  1. Короткая справка о компании
  2. Типы мебельных гарнитуров от Леруа Мерлен
  3. Советы покупателям кухонь Leroy Merlin

И здесь самое время вспомнить о Леруа Мерлен. Изучение каталога магазина показывает, что за самый дешевый вариант из ДСП длиной 3 метра придется заплатить от 8 000 рублей (бытовая техника и мойка в расчет не входят). Хочется приобрести гарнитур не на год, а на десятилетия? В разделах представлены и более качественные модификации по цене до 50 000 рублей за такой же 3-х метровый гарнитур. У основных конкурентов (например, в Икеа) за то же самое придется платить не менее 100 000 в российской валюте.

Но при виде ценников с такой ценой вспоминается поговорка «Скупой платит дважды». Пришло время выяснить, применима ли она к продукции, представленной в магазинах Леруа Мерлен. Стоит ли доставать кошелек или лучше прогуляться по салонам других ритейлеров?

Короткая справка о компании

В мире работает более 300 магазинов под маркой ЛеруаМерлен. В России покупателей принимают 56 торговых центров. Из них 17 разместились в Москве. Основное преимущество – под одной крышей собрано все, что нужно для ремонта как жилого помещения, так и офисного.

Если говорить конкретно о мебели, то здесь предлагается купить множество типов коробов, фасадов, фурнитуры. Можно собирать ансамбль на свое усмотрение. Но, прежде чем доставать кошелек или банковскую карту, важно знать следующее:

  • детали и комплектующие производятся в России и Китае;
  • гарантийный срок использования невелик — 2 года. Исключение — гарнитуры, произведенные под маркой «Delinia». Ими можно пользоваться в течение 25 лет;
  • для готовых кухонь срок службы —5 лет. По проектным гарнитурам подобная информация не предоставляется.

Среди плюсов мебели от Leroy Merlin необходимо выделить:

  • быстрое оформление и покупка. Если гарнитур спроектирован, удовлетворяет потребности покупателя, его можно сразу забирать и устанавливать;
  • минимальные сроки доставки. Если по самым разным причинам клиент выбрал ручки (к примеру) зеленого цвета, а их не оказалось на складе, ждать поставки от производителя придется не более недели. В большей части мебельных центров между заказом и отгрузкой проходит не меньше месяца;
  • есть выбор между ЛДСП, МДФ и качественным шпоном (дуб, ясень и сосна);
  • сборку кухни можно провести своими руками. Каждый короб и фасад поставляется в комплекте с необходимым крепежом;
  • на сайте Леруа предусмотрена возможность самостоятельного проектирования с учетом имеющегося ассортимента. Можно воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров, работающих в салонах. Единственное «НО»! На прием лучше записываться заранее или придется достаточно долго ждать. Исключение — утро будних дней.

Если проект создается самостоятельно, в системе ему присваивается определенный номер. Достаточно записать или запомнить его, чтобы получить консультацию профессионала уже в магазине. Далее на основе проекта оформляется заказ и покупка.

К сожалению, мебель, представленная в Leroy Merlin, обладает не только достоинствами. У нее много и недостатков:

  • короба или каркасы из ЛДСП не отличаются хорошим качеством. Это относится и к готовым, и к проектным кухням;
  • фурнитура торговой марки Indaux не рассчитана на длительную эксплуатацию. Через год-два-три петли и винты просто ломаются. При этом «ножки» остаются в фасаде. Для извлечения их приходится высверливать;
  • значительная часть деталей имеет явные или скрытые дефекты. Их можно заменить, но на это тратится время;
  • у Леруа нет собственных сборщиков. К работе привлекаются аутсорсинговые компании. Результат — значительное удорожание мебели для конечного потребителя. Сборщикам за работу приходится доплачивать 10% от стоимости покупки;
  • очень сложно подобрать гарнитур, идеально совпадающий с размерами кухни, учитывающий расположение труб, вытяжек и т. д. Иногда приходится заполнять чем-либо свободные промежутки или покупать не то, что хочется;
  • для изготовления фасадов используется пленка, не устойчивая к высоким температурам. Чтобы через год не «любоваться» пузырями на поверхности, при выборе духовки стоит отдавать предпочтение вариантам с обдувом внешних стенок.

Типы мебельных гарнитуров от Леруа Мерлен

В продаже представлены модульные (готовые) и проектные кухни. Для покупки модульного варианта не требуется участие дизайнера. В разделах каталога — готовые шкафчики, отличающиеся цветом, размерами, оформлением фасада. Всего — 11 вариантов. Покупатель решает, что ему нравится и собирает готовый «конструктор».

Материал каркасов — ЛДСП, фасадов — ЛДСП, МДФ и шпонированный МДФ. При желании заказ можно оформить на официальном сайте, а в магазине посмотреть шкафы в сборе. К каждому ящику, коробу прикладывается необходимый крепеж.

Значимый минус модульных гарнитуров — отсутствует цельная столешница. После того, как мебель установлена на место, отдельные детали состыковываются между собой. Такой подход ухудшает эстетические качества мебели, усложняет уборку. Если в швы будет попадать вода, ЛДСП очень быстро вздуется. Избежать этого можно, если установить единую столешницу произведенную на заказ с учетом размеров гарнитура, варочной панели, мойки и т. д. Но ее придется заказывать отдельно. А это — дополнительные расходы.

Еще существенные недостатки модульных кухонь:

  • нет доводчиков, петли не отличаются надежностью;
  • ножки изготавливаются из пластика;
  • предусмотрены только варианты для расстановки вдоль одной стены. Угловые секции не производятся.

Фурнитуру придется очень быстро менять. Чтобы не столкнуться с «отвисшей» дверью или сломанными ножками, лучше сразу менять ножки и петли более качественными.

Отдельного рассмотрения заслуживают проектные кухни от Леруа Мерлен. В магазинах они продаются под торговой маркой «Delinia». По качеству шкафчики аналогичны продукции, представленной в салонах Икеа. Размеры модулей — от 15 до 80 см. При подборе можно учесть размеры помещения, личные пожелания. На усмотрение покупателя подбирается все: от ручек до полок и наполнения.

В каталоге — более 30 коллекций, отличающихся цветом, стилем, материалом короба. Если исходить из цены фасада за среднюю секцию размерами 30х70 см, все имеющиеся варианты относятся к одной из нижеперечисленных групп:

  • бюджетные. Материал для изготовления — ЛДСП. Стоимость — от 260 рублей. Основные модификации — Чизкейк, Лен, Лен рогожка, Лайм, Лиза, Мадлен, Айс, Пунш, Айсберг, Капучино, Папайя;
  • средняя цена. Материал — МДФ. Цена — от 750 рублей за секцию. Разновидности — Фэнс Мята, Фэнс Белый, Шоколад, Маис, Виктори, Бордо, Акация, Дантель, Вишня, Слива, Графит;
  • экстра-класс. Основа – ЛДСП. Для отделки используется массив натурального дерева. Стоимость — от 2490 рублей. В эту группу отнесены модификации Кантенберри, Лиза, Ницца, Маис.

Советы покупателям кухонь Leroy Merlin

Даже если в кошельке не слишком много свободных денег, можно получить кухню мечты. Для этого достаточно следовать нескольким несложным советам:

  • фурнитура должна быть дорогой и качественной (например, производства компаний Blum или Hettich). Не меньшее значение имеют столешница и плинтус. Их можно заказать отдельно из акрила, стекла, натурального камня. Они «собирают» гарнитур воедино, придают ему цельный, законченный вид;
  • не стоит экономить на фартуке. Этот атрибут поможет даже скромное помещение превратить в изысканный кухонный «бутик»;
  • не обязательно делать все дверцы одного цвета. Чистые белый или черный цвета смотрятся скучно и неинтересно. Хорошее дополнение — оттенки мяты, капучино, шоколада и т. д. В рамках одной модели можно подобрать очень оригинальные сочетания. Это относится и к нижним, и к верхним секциям для хранения. На фото ниже — интересные решения на базе моделей «Фрейм» и «Фэнс»;
  • если кухня не отличается большими размерами, а хочется установить угловой гарнитур, одну из боковин делают узкой. В Leroy Merlin продаются модули глубиной 35 см. вместо стандартных 60. Но это относится только к навесным шкафчикам. При желании их легко превратить в напольные, добавив ножки и столешницу.

Важно помнить, что в интернет-магазине ЛМ проектные кухни не представлены. Для оформления заказа придется ехать в ближайший гипермаркет. Еще одно существенное дополнение — нижние секции для хранения имеют глубину 56 см. Стандартная столешница (60 см) к ним не подойдет.

Автор : admin
Вам может быть интересно

Есть вопросы? Позвоните сейчас!