10.04.2019

Кухня — особое помещение в доме или квартире. Она должна быть комфортной и удобной. И рано или поздно приходится решать, как делать ремонт на кухне: самостоятельно или приглашать бригаду со стороны.

30.03.2019

Не у всех есть деньги на покупку дорогой мебели. Если квартира приобретена в кредит, большая часть бюджета тратится на обслуживание задолженности перед банком. И часто при выборе кухонного гарнитура выбор делается в пользу эконом класса.

25.03.2019

Каждый человек стремится сделать кухонное пространство уютным. На красивой, функциональной кухне удобно готовить. Помимо этого, здесь приятно посидеть с близкими или друзьями, пообщаться за чашкой чая.

25.03.2019

Небольшая площадь кухонь в квартирах типовой планировки создает ощущение нехватки свободного места. Однако даже в стесненных условиях при расстановке кухонной мебели следует соблюдать правило «рабочего треугольника». В его принципе лежит размещение трех функциональных точек — холодильника, мойки, плиты — таким образом, чтобы они образовывали точки равнобедренного треугольника. Такое расположение упрощает и облегчает готовку, позволяет даже […]

19.03.2019

Мебельные салоны предлагают разнообразные материалы для оформления кухонной столешницы, среди которых: гранит, акрил, мрамор, плитка, сталь и массив дерева. При этом наиболее экономичными и долговечными считаются столешницы из пластика на основе прессованной древесины, выбор которых также сопряжен со многими нюансами.

15.03.2019

Мрамор — уникальный природный камень с красивой внутренней структурой, прожилками разных цветов и оттенков. Изначально из него строили дворцы, ваяли скульптуры. В современной жизни при помощи мрамора можно облагородить любую квартиру.

12.03.2019

Кухни в большинстве многоэтажных домов не отличаются большими размерами. Хозяевам приходится решать сложнейшую проблему — как разместить все необходимое на нескольких квадратных метрах, где прятать сковороды, тарелки, кастрюли. Некоторые решаются на объединение кухни с гостиной и перенос туда части оборудования.

27.02.2019
Кухня отремонтирована, гарнитур собран, установлен. Остались завершающий штрих — монтаж плинтуса. Его предназначение — закрытие стыка между столешницей и стеной. Благодаря фризу крошки, вода не попадает за мебель. Рассмотрим подробно, какие виды профилей предлагает промышленность, какие материалы используются для изготовления. Разберем по этапам процесс установки. Если вы будете в точности следовать нашим советам, монтаж молдинга своими руками не [...]
27.02.2019

Столешница — обязательный и наиболее важный элемент кухни. На ней режут овощи, рыбу, разделывают курицу, готовят салаты. Она создает единый ансамбль, «собирает» кухонный гарнитур воедино.

10.02.2019

Столешница на кухне выполняет несколько функций. Это и удобное рабочее место и элемент декора, который гармонично объединяет все детали в единый стиль.